2012年4月29日日曜日

どうした「月ヶ瀬」

宇和島の割烹旅館、「月ヶ瀬」はお気に入りのお食事処でした。


ここの2階には天婦羅コーナーがあって、カウンターに座って、板さんが目の前で揚げてくれます。呑みながら揚がった順に食べるのは美味いのです。

ちょっと高級感があって(実際、高いのですが)おねいちゃんを連れてのコケおどしには効果的なのです。

先日行ってみたらお店が閉まってますがな。

ネット検索でもアクセスできません。

閉めちゃったのかなあ。

1階のお食事処では中央の生け簀に木っ端グレを泳がしていて、これを活け造りにしてくれていました。

これも世間を知らないおねいちゃんには効きましたなあ。(お値段は格安なのです)

当時の板長は同級生でした。フグ調理コンテストで県内優勝をしたいい腕でした。しばらく行ってなかったもんなあ。



0 件のコメント:

人気の記事